• 8-495-724-76-13
  • mushroom_info@mail.ru

Вкусная информация

Вешенки быстрого приготовления (маринованные).                                

Ингредиенты:

Вешенки — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Растительное масло — 1/3 Стакана

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Сок лимона — 1 шт.

Уксус — 1 Ст. ложка

Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки

Как приготовить

Почистить и промыть грибы, пропустить через дуршлаг и дать им высохнуть. Вешенки крупно нарежьте. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока. Налить в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавить соль, лавровые листы, перец и чеснок. Довести до кипения и на слабом огне, прокипятить15 мин. Выложить грибы в отдельную кастрюлю и залить маринадом через дуршлаг.Довести вешенки в маринаде до кипения, прокипятить 10 мин и дать остыть. Можно подавать на стол сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Грибы шиитаке, рецепты приготовления

  Некоторое время назад  шиитаке небыли широко известны. Сегодня продукт стал мировой известностью. Шиитаке оказался продуктом очень полезным для человеческого организма, На Востоке его употребляли с целью продлить жизнь, вылечить серьезные заболевания. Шиитаке богаты микроэлементами и витаминами. Из нашей рубрики Вы узнаете, как приготовить грибы шиитаке, чтобы было вкусно и полезно.

Рецепты приготовления грибов шиитаке

Грибной суп

Ингредиенты:

шиитаке — 550 г

картофель— 0,3 кг

морковь — 120 г

сливки 25% — 170 мл

вода — 2,5 л

масло сливочное — 25 г

лавровый лист — 2 листа

чеснок — 1 долька

соль по вкусу

Как приготовить:

Овощи ополоснуть, очистить. Морковь натереть на терке среднего размера. Пассировать содержимое на сковороде со сливочным маслом. Чеснок измельчить и выложить в сковороду. Через 1-2 минуты выключить плиту. Грибы промыть. Положить в кастрюле, залить холодной водой, закипятить. Убрать с огня, процедить и ополоснуть. Отварить со специями в чистой жидкости, добавляя листья лаврового листа, гвоздикe, перец черный горошек. После закипания варить в течение 15 минут. Картофель порезать кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю, посолить и варить еще 10 минут. Сделать овощную пассировку и добавить в кастрюлю. Сливки подгореть, но не кипятить. Вылить в суп, перемешать и выключить. Оставить на 5-10 минут для настаивания.